Install Driver IBM 9068 A03

KAMI MENYEDIAKAN PRINTER EPSON PASBOOK UNTUK CETAK BUKU BANK, BUKU SIMPANAN KOPERASI DAN LAIN-LAIN

Aulia Soft Pusat

MARTAPURA
KALIMANTAN SELATAN
W.A :
+62 812 5138 6016
KONTAK HP:
+62 812 5138 6016
+62 851 0351 4143
+62 859 5011 3166
EMAIL: info.awlia@gmail.com
.

Install Driver IBM 9068 A03

Bagaimana menginstall driver passbook IBM 9068 A03.

Berikut ini kami mencoba merangkum cara menginstall driver IBM 9068 A03 secara ringkas pada Windows XP

  1. Pasang Kabel Printer
  2. Pasang Kabel Power
  3. ON Printer
  4. Klik Start
  5. Klik Printer and faxes
  6. Klik Add Printer (Pastikan kabel printer sudah terpasang dengan baik)
  7. Klik Next
  8. Next lagi
  9. Pilih Port : LPT OI (jika menggunakan kabel LPT/paralel biasa)
  10. Pilih kolom sebelah kiri : pilih IBM, dan kolom sebelah kanan pilih IBM Pro Printer
  11. Klik Next s/d keluar Finish
  12. Klik kanan pada mouse di pilihan properties
  13. Terakhir Klik Print Test Page

Silakan mencoba, jika ada yang mau menambahkan silahkan di sharing di sini. Membantu sesama lebih baik daripada tidak sama sekali.

CONTACT US:

Phone           : 0511 – 7514143
Hand Phone : 0812 51386016
 
Hand Phone : 0878 14664083
Email : awra06082006.storage@gmail.com
 
This entry was posted in Artikel BMT, Berita Teknologi Informasi, Bisnis Online. Bookmark the permalink.

49 Responses to Install Driver IBM 9068 A03

  1. indra says:

    saya mau nanya, gimana kalau di gunakan di windows 7 32 bit?? soalnya komputer kepunyaan saya tanpa LPT port, hanya menggunakan USB di komputernya. Saya sudah belikan kabel USB to port, terdetek. tapi tidak ada yang cocok dengan driver bawaannya windows tsb. Para master IT saya mohon bantuan dan pencerahannya.
    BSP:Bila ngak ada Driver IBM, ProPrinter nya… mungkin ya harus back to XP…

  2. indra says:

    saya mau nanya, gimana kalau di gunakan di windows 7 32 bit?? soalnya komputer kepunyaan saya tanpa LPT port, hanya menggunakan USB di komputernya. Saya sudah belikan kabel USB to port, terdetek. tapi tidak ada yang cocok dengan driver bawaannya windows tsb. Para master IT saya mohon bantuan dan pencerahannya.
    BSP:Bila ngak ada Driver IBM, ProPrinter nya… mungkin ya harus back to XP…

  3. fatih says:

    Bagaimana cara setting printer ini kalau menggunakan port serial…?
    Mohon bantuannya.
    BSP :bila menggunakan usb, ganti LPT ke USB…

    • printer of tekan star 1+power on sampai indikator menunjukan angka 00 tekan ejet of sebanyak 2 kali indikator menunjukan angka 20 tekan star 1 kedipan indikator ke kanan dan tekan ejet of lagi 3x indikator menunjukan angka 3 lalu tekan star 2 akan muncul angka 1/2/3 1=serial (com) 2= pararel (lpt) 3=usb silahkan pilih angka mengunakan ejet of. setelah sesai yang anda pilih tekan star 2 dan indikator kembali ke angka 23 dan tekan star 1 untuk memindahkan kedipan indikator ke sebelah kanan lalu tekan ejet of cari sampai menunjukan angka 2F setelah muncul 2F tekan star 2 akan muncul huruf Y lalu tekan star dua dan indikator berputar sambil bunyi biip. smoga bermanfaat. untuk printer passbook smua merek hubungi kami di 08174900866 atau di web cvindoprint.blogspot.com dan http://www.printerpassbook.co.id

  4. fatih says:

    Bagaimana cara setting printer ini kalau menggunakan port serial…?
    Mohon bantuannya.
    BSP :bila menggunakan usb, ganti LPT ke USB…

    • firmansyah says:

      Kalau pakai serial port, di printer harus disetting aktif dulu serial portnya, baru bisa dikonek ke CPU, kalau menggunakan USB port di CPU yg tdk punya LPT port, maka bisa menggunakan kabel konverter USB to LPT

  5. deni says:

    saya mau nanya saya pake windos 7 trus saya mau add print di windos 7 kok tidak ada pilihan untuk printer IB proprinter II ya………………ada cara lain ndak gen…..soalnya saya pake leptop HP dan dia tidak bisa di instalkan windos XP…mohon bantuannya

  6. deni says:

    saya mau nanya saya pake windos 7 trus saya mau add print di windos 7 kok tidak ada pilihan untuk printer IB proprinter II ya………………ada cara lain ndak gen…..soalnya saya pake leptop HP dan dia tidak bisa di instalkan windos XP…mohon bantuannya

  7. faisal says:

    gan minta skema nya dunk..gw bingung n mw perbaiki printer yg lg eror..
    BSP : Silahkan kontak 087770342501

  8. faisal says:

    gan minta skema nya dunk..gw bingung n mw perbaiki printer yg lg eror..
    BSP : Silahkan kontak 087770342501

  9. fahad says:

    bagamaina cara rubah font di IBM Printer Passbook 9068 A03 windows 7 dan XP…?

  10. fahad says:

    bagamaina cara rubah font di IBM Printer Passbook 9068 A03 windows 7 dan XP…?

  11. Andrew says:

    saya mau nanya saya pake windos 7 trus saya mau add print di windos 7 kok tidak ada pilihan untuk printer IB proprinter II ya………………ada cara lain ndak gen…..soalnya saya pake leptop HP dan dia tidak bisa di instalkan windos XP…mohon bantuannya

    belum ada solusinya ya?

    saya pun punya permasalahan yg serupa?????

    BSP:coba gunakan generic ibm / grapics pin 9… smoga sukses…

  12. Andrew says:

    saya mau nanya saya pake windos 7 trus saya mau add print di windos 7 kok tidak ada pilihan untuk printer IB proprinter II ya………………ada cara lain ndak gen…..soalnya saya pake leptop HP dan dia tidak bisa di instalkan windos XP…mohon bantuannya

    belum ada solusinya ya?

    saya pun punya permasalahan yg serupa?????

    BSP:coba gunakan generic ibm / grapics pin 9… smoga sukses…

  13. sigit says:

    alohamdulillah pake generik ibm graphik pin 9 sukses mas

  14. erbe says:

    Suwuunnnnn

  15. Iota says:

    gan win7 ori ane setelah ane update kok gak ada generik ibm graphik pin 9 y gan,,,,,kasih masukan gan??
    install driver printer nya, mungkin tidak sempurna…

  16. dhimas says:

    hasil test print tulisanya bahasa mesin, apa yg salah dan solusinya? mohon bantuannya gan..

  17. sinub says:

    gan kalo pake win 8 gimana cara add printernya
    gak bisa kedetect ibm atau pun generic
    terimakasih atas solusinya

  18. sahar computer says:

    gmna cara atasi passbook error 22 gan mohon solusinya

  19. FAHRUDDIN says:

    Pak bis bantu cari driver IBM PASSBOOK 9068-A01/A03

  20. FAHRUDDIN says:

    Pak bisa bantu cari driver IBM PASSBOOK 9068-A01/A03 link nya dimana ya pak tolong dibanu
    cara instal nya ada di link ini pak…

  21. herman says:

    jika kita mau pakai U S B untuk printer port nya , Maka Solusinya Adalah merubah command 22 yang tadinya 1 rubah menjadi 2 lalu simpan dan masih banyak cara lagi agar passbook IBM a 03 Kita Bisa Di Pakai Win 7 / 8

  22. aldiram says:

    berikut ini saya informasikan bagaimana cara install printer ibm proprinter II di windows7 :
    1. masukkan cd windows xp
    2. klik add printer
    3. klik tombol have disk
    4. pilih source : I386\NTPRINT.inf kemudian klik tombol open
    5. klik tombol OK
    6. cari printer IBM Proprinter II
    7. klik next lalu klik tombol finish

  23. HADI says:

    bos mw tanya, klo printer IBMnya gak bs narik kertas & dilampu keluar angka 21,, tandanya apa itu boz? bs di benerin gak ya?

    • ALDIRAM says:

      itu tandan printer harus diservice Bos… saya pernah mengalami hal seperti itu dan kemudian saya service.

  24. abbas says:

    Pak Mau tanya, setelah semua instalasibkelas, waktu test print page, status printing tapi ibm nya kayak gak respon gt.
    (saya pakai ltp to usb,windows 7, printer di test manual bisa).

    mohon bantuannya

  25. Abe says:

    Mohon kasih link ibm pro printer II pak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *