12 thoughts on “Diskusi PBO 1 (Delphi)

  1. gimana seyh cara mudah belajar delphi..
    khususnya belajar membuat program yang baik biar nanti lulus stmik bisa jadi orang yang bisa diandalkan..
    dan juga kalo PKL ntar bisa membuat program yang bagus buat instansi tempat kita PKL.

  2. gimana seyh cara mudah belajar delphi..
    khususnya belajar membuat program yang baik biar nanti lulus stmik bisa jadi orang yang bisa diandalkan..
    dan juga kalo PKL ntar bisa membuat program yang bagus buat instansi tempat kita PKL.

  3. cara ne kudu banyak mencari dasar-dasar pemprograman delphi nya kemudian lihat contoh program delphi yang sudah komplit.
    nantinya dapat dibuat refrensi untuk pembuatan program. oche. semoga PKL nya sukses…

  4. cara ne kudu banyak mencari dasar-dasar pemprograman delphi nya kemudian lihat contoh program delphi yang sudah komplit.
    nantinya dapat dibuat refrensi untuk pembuatan program. oche. semoga PKL nya sukses…

  5. Pak kenapa di stmik untuk pemrogramannya kayaknya terlalu konsentrasi ke struktur script aja, jadi OOP nya gak nyangkut,. mahasiswa rata2 cuma ribet ngurusin case/operator script yg error aja.

    Misalnya dari java, knp cmn pake kwriter(notepad), dan cuma sampe disitu, knp gk pake IDE yang sudah maju smcm netbeans,

    ini membuat susah sewaktu PKL dan TAnya, karena rata2 semasa kuliah cuma dapet modul, trus tinggal ketik, sehingga gak ngerti OOPnya,jadi gak bisa mengembangkan untuk developing software yang lebih maju.

    maaf pak cuma numpang lewat lol.. :p

    BSP:sebenarnya itu tergantung dosen sang pengajar nya, tapi saya lebih suka non script/kode lebih di utamakan…
    seperti penggunaan IDE yang sekarang sudah tersedia seperti NeatBean, Delphi, Vispro dan lainnya…
    Karena yang utama adalah implementasi software dengan OOP nya, baru kemudian script/kode akan dengan sendirinya mudah dipahami…
    ok, semoga sukses dan terus belajar mandiri…

  6. Pak kenapa di stmik untuk pemrogramannya kayaknya terlalu konsentrasi ke struktur script aja, jadi OOP nya gak nyangkut,. mahasiswa rata2 cuma ribet ngurusin case/operator script yg error aja.

    Misalnya dari java, knp cmn pake kwriter(notepad), dan cuma sampe disitu, knp gk pake IDE yang sudah maju smcm netbeans,

    ini membuat susah sewaktu PKL dan TAnya, karena rata2 semasa kuliah cuma dapet modul, trus tinggal ketik, sehingga gak ngerti OOPnya,jadi gak bisa mengembangkan untuk developing software yang lebih maju.

    maaf pak cuma numpang lewat lol.. :p

    BSP:sebenarnya itu tergantung dosen sang pengajar nya, tapi saya lebih suka non script/kode lebih di utamakan…
    seperti penggunaan IDE yang sekarang sudah tersedia seperti NeatBean, Delphi, Vispro dan lainnya…
    Karena yang utama adalah implementasi software dengan OOP nya, baru kemudian script/kode akan dengan sendirinya mudah dipahami…
    ok, semoga sukses dan terus belajar mandiri…

  7. pa…kypa listing delphi menampilkan data berdasrkan tanggal masuknya..misal tanggal masuk yang terbaru za yg ditamplkan…
    BSP:gunakan saja propertis filter pada ADOTable atau perintah SQL Select … Where … pada ADOQuery…

  8. pa…kypa listing delphi menampilkan data berdasrkan tanggal masuknya..misal tanggal masuk yang terbaru za yg ditamplkan…
    BSP:gunakan saja propertis filter pada ADOTable atau perintah SQL Select … Where … pada ADOQuery…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *